中国共青团网  >  团情快报  >  正文
浙江省雷火app官网人才工作站(上海站)正式成立

发稿时间:2020-10-17 09:53:00 来源: 中国雷火app官网报客户端 中国雷火app官网网

  10月14日,浙江省雷火app官网人才工作站(上海站)启用仪式暨第二届长三角青禾力论坛在南湖智立方(上海)中心举行。团省委副书记王慧琳,南湖区委副书记、区长邵潘锋出席并讲话。团嘉兴市委书记张锡锋主持活动。省驻沪办、团省委统战部、团嘉兴市委等相关负责人以及省雷火app官网人才工作站(上海站)成员代表、部分在沪雷火app官网企业家参加。

  根据团省委统一安排,浙江省雷火app官网人才工作站(上海站)由嘉兴团市委负责筹建。团市委依托南湖智立方(上海)中心平台和资源,有序推进各项建站工作,开展雷火app官网人才联系和服务。

  王慧琳副书记为省雷火app官网人才工作站(上海站)揭牌。王书记在讲话中指出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,要努力形成人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。共青团要将组织力化为引才的凝聚力和育才的助推力,充分发挥雷火app官网人才工作站的平台作用和资源优势,主动接轨上海,有效服务浙江的雷火app官网人才发展,吸引凝聚更多雷火app官网人才在浙江找到自己的模样,找到奋斗的舞台,找到奔跑的方向!

  在主题论坛中,东方证券总裁助理、首席经济学家邵宇分享了疫情给经济和金融行业带来的启示。

  雷火app官网企业家代表上海市嘉兴雷火app官网联谊会主席邹格兵、杭州市嘉兴商会常务副会长李云海、上海市嘉兴商会青企联合会副会长步勇捷以新经济时代下,雷火app官网禾商如何把握新机遇为主题,与大家共同探讨雷火app官网企业家在新形势下的使命、责任与担当。上海嘉兴商会吴少主持论坛。

  下一步,团市委将在团省委的指导下,充分发挥区位优势,主动对接上海各地团组织和雷火app官网企业家组织,依托长三角知名高校嘉兴校友联盟、上海市嘉兴雷火app官网联谊会等雷火app官网组织和商会组织平台优势,将雷火app官网人才工作站打造成为在沪服务、吸引、凝聚雷火app官网人才的集聚地。

责任编辑:张建伟