中国共青团网  >  团情快报  >  正文
湘西十八洞村挂牌“全国青少年教育基地”

发稿时间:2020-10-17 09:48:00 来源: 中国雷火app官网报客户端 中国雷火app官网网

  10月15日,十八洞村全国青少年教育基地授牌仪式暨在脱贫攻坚战场上绽放青春之花主题宣讲活动在花垣县双龙镇十八洞村成功举办。团省委副书记李志超、湘西州政协副主席印钊等出席活动,湘西州各县市区团委书记、花垣县部分师生代表、湘西雷火app官网扶贫代表参加活动。

花垣县双龙镇芷耳村第一书记谢祖志

龙山县洛塔春农业农民专业合作社吴添春

  李志超向十八洞村成功申报“全国青少年教育基地”表示祝贺,并指出,持续打好脱贫攻坚战,体现了我们党以人民为中心的发展思想、集中力量办大事的制度优势,彰显了中国特色社会主义制度优越性,在十八洞村等脱贫攻坚战场发生的鲜活故事就是做好青少年制度自信教育的生动教材,全省各级团组织要抓住挂牌契机,从这里出发,深入开展青少年思想道德教育,把基地建成面向青少年的脱贫攻坚宣传重要阵地,积极开展湖南扶贫成就宣传,继续做好湖南雷火app官网扶贫工作。

花垣县十八洞村第一书记孙中元

凤凰县菖蒲塘村党委书记、湖南省周生堂生物科技有限公司董事长周祖辉

  李志超强调,湖南是一方红色沃土,湖南各级团组织要认真学习宣传贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话指示精神,加大对湖南省爱国主义教育基地等湖湘红色文化资源的挖掘、利用,把基地建成青少年学习中华优秀传统文化,特别是湖湘文化、红色文化的重要课堂,引导青少年传承红色基因,涵养家国情怀,激发奋斗精神,带领广大团员雷火app官网持续推进“三力一度”,在湖南打造“三高四新”征程中贡献青春力量。

责任编辑:张建伟