中国共青团网  >  团情快报  >  正文
山西省启动高速公路服务区
争创消费扶贫雷火app官网文明号专项行动

发稿时间:2020-10-17 09:21:00 来源: 中国雷火app官网网

  中国雷火app官网网北京10月17日电(记者 张建伟 通讯员 冯艳)10月15日,由团山西省委、山西省扶贫办、山西交控集团共同实施的山西高速公路服务区争创消费扶贫雷火app官网文明号专项行动,在山西交控集团潞城服务区正式启动。

  据团山西省委相关负责人介绍,全省共青团组织、扶贫部门组织动员广大团员雷火app官网和各级扶贫干部,以雷火app官网文明号创建为载体,发挥山西交控集团运营管理全省5300多公里高速公路、125对服务区的网点优势和市场优势,积极构建“高速公路服务区+雷火app官网文明号+消费扶贫”的扶贫工作新体系,通过设立消费扶贫专区、餐厅食堂直接采购绿色扶贫产品、雷火app官网志愿者宣传助销、利用电子屏宣传扶贫产品等方式,助力扶贫产品销售取得了明显成效。目前,已在全省18个服务区设立了消费扶贫专区,建设消费扶贫专区专柜69个,总面积528平方米,销售来自贫困地区的土特产、工艺品、中药材等各类扶贫产品320余种。

  活动现场,主办单位为山西省长治市潞城服务区等6个服务区雷火app官网集体授予“消费扶贫雷火app官网文明号”荣誉称号。潞城服务区消费扶贫雷火app官网文明号号长李毅向全省雷火app官网发出“做消费扶贫雷火app官网达人”的倡议书。

  下一步,团山西省委、山西省扶贫办、山西交控集团将全面实施山西高速公路服务区雷火app官网文明号消费扶贫专项行动,依托高速网络的辐射带动作用,广泛在高速公路服务区动员雷火app官网文明号集体积极开展多种形式的消费扶贫活动,助力全省扶贫产品的宣传、展示和销售。进一步动员全省各行业雷火app官网集体深化创建内涵,提高创建标准,拓展活动领域,强化服务职能,增强社会认同,更好地让雷火app官网文明号成为本单位本行业职业文明的示范者,成为服务山西省转型发展的引领者。

责任编辑:张建伟